БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности

captcha

Оформление дома по всем правилам

Очень важно оформить жилой дом в Подольске и Подольском районе или в другом районе правильно, с соблюдением требований закона. Подразумевается, что объект возведён на участке, где разрешено строительство, он должен быть полностью завершён, готов к проживанию.

Целью хозяина является соблюдение процедур, в результате чего будет выдано свидетельство о государственной регистрации.

Обязательно обращение в бюро технической инвентаризации, поскольку оно ведет учет объектов такого типа, плюс, нужно собрать правоустанавливающие документы, подтвердить личность владельца, иметь техническую документацию на сам объект и на занимаемый участок.

Особенности процедуры

Особенности следующие:

  1. Есть понятие «дачной амнистии». Благодаря положениям Закона, можно узаконить не только дом, но и летнюю кухню, гараж и прочее. Это возможно, если объект был возведен до 2015 года.
  2. Также предусматривается оформление жилого дома в Подольске и Подольском районе не по упрощенной схеме амнистии, а на основании разрешений на эксплуатацию и на строительство.

Важно сделать всё быстро и с гарантией. Специалисты рекомендуют оформлять жилой дом не по упрощенной схеме, а полноценно регистрируя право собственности, подтверждая сдачу в эксплуатацию, что гарантирует невозможность отчуждения объекта впоследствии.

Да, придется собрать документы, в частности — получить кадастровый паспорт, что подразумевает проведение кадастровых работ и прочее. Нужен и технический план это акт ввода в эксплуатацию, плюс, разрешение на строительство и прочие документы. Проводятся и геодезические исследования, они позволяют выявить особенности участка и подтвердить, что объект возведен именно на той территории, что принадлежит владельцу.

оформление дома

Быстро, надежно и удобно

Существует золотое правило, в актуальности которого убедились многие. Если речь идет о том, чтобы оформить жилой дом и исключить риск последующего отчуждения, то необходимо обращаться к юристам, специализирующимися именно на правовых вопросах оформления собственности.

Специалисты собирают пакет документов, учитывая требования закона, изменения и нововведения, учитывают особенности участка, самого объекта, время постройки, историю участка, дома, особенно внимательно нужно относиться к изменениям в Градостроительном кодексе.

Определенные сложности для пользователей составляет и работа с бюро технической инвентаризации, поскольку это подразумевает сбор массы документов, учет многочисленных требований. БТИ это практически всегда наплыв граждан, очереди, невозможность оперативно за одно посещение решить поставленные вопросы.

Проще поручить всё профессионалам, имеющим большой опыт и возможности ускорить процесс.